【海の京都】丹後/夕日ケ浦温泉 豪快かに料理が自慢!豪華海鮮料理の宿

松葉ガニのお料理

カニフルコースの料理

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冬
期間11月〜12月
海舟のカニフルコースは食べ切れないボリュームが自慢!
「カニ」の名が付くお料理が9種類、蟹三昧のコースです。
食べきれないカニはお持ち帰りが可能です♪

冬の醍醐味!カニのフルコースを召し上がれ

松葉ガニ 松葉カニ料理
カニ刺し
口の中に広がる甘みが何ともいえません!鮮度抜群の逸品です。
「食べきれない!?」がモットーです
海舟のカニフルコースは食べ切れないボリュームがモットーです。
自家製かにみその珍味、生のかにみそ甲羅焼き、カニサシ、焼きガニ、かにしゃぶ、カニ天ぷら、茹でかに丸ごと一杯、カニ身入り茶碗蒸し、かにぞうすい、酢の物、デザートとさらに鯛、カンパチ、マグロ、イカ、甘エビを盛り込んだ舟盛りも付きます。
料理長の手造りポン酢でいただくカニ鍋は癖になる味です。
カニみそ
生カニみその甲羅焼き
生カニみその甲羅焼き
濃厚なカニ味噌はやみつきになる味♪
食べた後にお酒を入れていただく甲羅酒はまた格別です。(活ガニコースのみ)
カニぞうすい
カニぞうすい
仕上げはカニの旨みがしみ込んだ出汁でカニ雑炊を。 おなかいっぱいでも何故か食べる事ができてしまう雑炊です。
鮑
四大味覚プランには、活鮑の踊り焼きも付きます。
カニすき
カニすき
特製だしでいただくカニすきはカニはもちろん野菜も美味しくて体も温まります。
焼きガニ
焼きガニ
甘さが一層増す焼きガニ。目の前で焼いていただくので、ホカホカの焼きたてをお召し上がりください。
カニの天ぷら
カニの天ぷら
サクサクとした衣がカニの旨味を閉じ込めた逸品。
火を通すことで感じるカニの甘みをご堪能ください。
茹でガニ
茹でガニ
豪快な茹でガニは迫力満点!カニの美味さを余すところなくお楽しみいただけます。
お持ち帰り

翌朝ロビーに○○の山冬の風物詩!?

写真はお土産のカニではございません。
夕食で食べきれなかった分の【お持ち帰り】のカニなのです。お帰りの際、ロビーにてお渡しする様にご用意いたしております。

※発砲容器代金は別途頂戴いたします。
※容器・クーラーボックスをご持参の方はフロントにお預けくださいませ。
※写真はイメージです 冬のお料理

豪華カニフルコース豪華舟盛りまたは和牛サーロインステーキ付

  • カニみその珍味
  • 生カニみその甲羅焼き
  • カニ刺し
  • 焼きガニ
  • カニすき(カニしゃぶも可)
  • 茹でガニ
  • 酢の物
  • カニの茶碗蒸し
  • カニ天ぷら
  • カニ天ぷら
  • デザート
  • 豪華舟盛りまたは和牛サーロインステーキ

※小人様は【生カニみその甲羅焼き・茹でガニ・酢の物】を除きます

食べて、遊んで、寝転んでKAISYU