CUISINE
CUISINE
海舟のキャッチコピーでお馴染みのこの詩は、十数年前にお泊りいただいたお客様が残してくださった詩。
「食べきれない豪快料理」を表現していただきました。
海舟自慢は「ほっこりのんびり」わが家のような温ったかさ。
天地山海、神様がくれた夕日ヶ浦の絶景とこの地にしかない捕れたて魚介の山盛り料理をたっぷりとめしあがれ!
もう食べられない!?常連さんも毎回驚く
ボリューム満点の豪快料理!
「今日は海舟に泊まるので、お昼は抜いてきました!」というお客さまがいらっしゃるほど、海舟の夕食はボリューム満点!
海舟人気NO.1はなんといっても豪快舟盛り海料理。3名様以上の場合は刺身が舟に盛りきれないほどです。
捕れたての地魚を豪快に心ゆくまでお召し上がりください。
お刺身の内容は季節により異なります。
宿泊プラン一覧へ
丹後地方周辺には漁港がたくさんあります。その漁場を活かし一年中魚種も豊富なため、お食事にどんな地魚が出るかはお楽しみにしてください。身のしまった日本海、丹後の地魚を是非ご賞味ください。
その季節の旬の食材を存分に楽しんでいただいております。
春
夏
深みのある濃厚な旨味が特徴の但馬牛。
噛み締めるたびにじゅわっと肉汁が広がります。
プランによって黒毛和牛になる場合があります。
秋
海舟のカニフルコースは食べ切れないボリュームが自慢!
「カニ」の名が付くお料理が9種類、蟹三昧のコースです。
食べきれないカニはお持ち帰りが可能です♪
冬の醍醐味!カニのフルコース
海舟のカニフルコースは食べ切れないボリュームがモットーです。
自家製かにみその珍味、カニサシ、焼きガニ、かにしゃぶ、カニ天ぷら、茹でかに丸ごと一杯、カニ身入り茶碗蒸し、かにぞうすい、酢の物、デザートとさらに鯛、カンパチ、マグロ、イカ、甘エビを盛り込んだ舟盛りも付きます。
料理長の手造りポン酢でいただくカニ鍋は癖になる味です。
5,500円
別注料理の一番人気! 兵庫県産但馬牛証明書・個体識別番号あり。
3,600円
上質な脂の黒毛和牛のサーロインは、口の中でとろけるような柔らかい食感です。
1人前500円
じゅわっと出汁を含んだ 優しい味が自慢です。
1人前1,650円
獲れたてのアワビを目の前で焼く踊り焼きはアワビの旨みをストレートに味わえます。
1人前880円
1人前2個です。
磯の香りが豊かなさざえを絶品壷焼きで召し上がれ。
1人前880円
1人前2個です。
刺身ならではのコリコリとした食感をお楽しみください。
1人前1,870円
仕入れにより料金が変わります。
1人前2,800円
1人前3本です。
1人前720円
お腹に優しい、温かいわかめうどんです。
1人前720円
夏にのどごしの良い、さっぱり冷やしうどん。
1人前440円
ホクホク熱々のポテトは、みんな大好き!!
1人前400円
1人前2個です。
特別室のお客様専用
半個室お食事処
特別室ご利用のお客様は夕食・朝食ともに半個室のお食事処でお召し上がりいただきます。
プライベート空間でゆったりと、お腹いっぱいお食事のひとときをお愉しみください。
一般客室のお客様は朝食をお食事会場にてお召し上がりいただきます。